09.08.2017

Deutschlandstipendium

Für Studierende des Fachbereichs Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften

Bewerbungszeitraum: 18. September – 13. Oktober 2017

Die Bewerbung erfolgt online über ein Anmeldeformular im Bewerbungszeitraum. Bewerbung sowie weitere Informationen über das Bewerbungsverfahren finden Sie auf den auf den Webseiten zum Deutschlandstipendium.

Flyer Deutschlandstipendium (Deutsch)
Flyer Deutschlandstipendium (Englisch)

Die Bewerbung erfolgt jeweils im September eines Jahres über das Bewerbungsformular für das Deutschlandstipendium. Eine wiederholte Bewerbung ist möglich.

Logo_Deutschlandstipendium_Hochschulen_182x0

Eine Bedingung für eine einjährige DLS-Förderung ist das Studieren in der Regelstudienzeit. Daher muss das Studium bei Aufnahme des Stipendiums noch mindestens zwei Semester innerhalb der Regelstudienzeit liegen. Daraus ergeben sich Begrenzungen der Fachsemester für Bachelor-, Master- und LaG-Studiengänge. Je nach angestrebtem Abschluss dürfen Bewerber/innen bei der Bewerbung im September des Bewerbungsjahres (SoSe) nicht höher als in folgenden Fachsemestern studieren:

Bachelorstudiengang – nicht höher als im 4. Fachsemester
Masterstudiengang – nicht höher als im 2. Fachsemester