Stellen Sie Ihre Anfrage an das Studienbüro über das Kontaktformular.

kontaktformular-1c

Schließung des Studienbüros

Das Studienbüro bleibt vom 24.12.2018 bis einschließlich 04.01.2019 geschlossen.
In dieser Zeit finden keine Sprechstunden statt.
Stellen Sie Ihre Anfrage an das Studienbüro über das Kontaktformular.

Abzugebende Dokumente oder Atteste werfen Sie bitte vorzugsweise in den Briefkasten.
Alle Abschlussarbeiten können während dieser Zeit an der Zentralen Pforte (S1|03 Altes Hauptgebäude, Hochschulstr. 1, 64289 Darmstadt) abgegeben werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Ihr Studienbüro-Team

Anmeldung zu Prüfungen

Die Anmeldung zu Prüfungen findet im Wintersemester 2018/19
vom 15.11.2018 bis zum 15.01.2019 statt.

Prüfungsleistungen werden unterschieden in Fachprüfung, Studienleistung und Modulabschlussprüfung.

Die Teilnahme an einer Prüfung ohne Anmeldung über TUCaN oder ggf. das Studienbüro ist ausgeschlossen! Auch bei vorlesungsbegleitenden Leistungen (Abgaben, Hausaufgaben, Essays, Referate, o.ä.) muss auf jeden Fall eine Anmeldung zur Prüfungsleistung erfolgen, sonst ist keine Bewertung und Verbuchung der Note möglich.

Die Anmeldungen zu allen Prüfungen erfolgen über das TUCaN-Webportal im Bereich
Prüfungen > Meine Prüfungen > Anmeldung

Nur wenn eine Anmeldung über das Webportal nicht möglich ist muss eine schriftliche Anmeldung im Studienbüro über das Formular unterschrieben innerhalb der Anmeldefrist abgegeben werden.
Eine schriftliche Anmeldung per E-mail ist ausgeschlossen!

Nach Ende der Prüfungsanmeldefrist ist eine Anmeldung nicht mehr möglich!

Wenn Sie sich zu mehreren Prüfungen anmelden wollen, achten Sie bitte darauf, dass Sie nur 1 Browserfenster geöffnet haben und darin nacheinander die Prüfungsanmeldungen vornehmen.

Weitere Informationen & FAQ des Studienbüros

Drittprüfungsberatung

Einladung zur obligatorischen Drittprüfungsberatung

Der Fachbereich Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften (FB 2) bietet eine allgemeine Studienberatung für alle Studierenden an, welche eine ihrer Fachprüfungen bereits zweimal nicht bestanden haben und deshalb vor einem dritten Prüfungsversuch stehen (5. Novelle der APB §31(3)).

Mittwoch, den 5. Juni 2019
Dr. Jens Kertscher
10:00 Uhr, Raum S4|24 209 (Besprechungsraum | Dekanat FB 2)

Auslauf von Studien- und Prüfungsangebot für Ordnungen im Lehramt an Gymnasien VOR dem Jahr 2017 am 31.03.2023

Zum 1. Oktober 2017 sind neue Prüfungsordnungen für den Studiengang Lehramt an Gymnasien in Kraft getreten. Das Studienangebot für die Ordnungen vor 2017 läuft daher aus. Das Studien- und Prüfungsangebot endet am 31.03.2023.

Ab dem Sommersemester 2019 ist ein Fachwechsel innerhalb der alten Ordnungen nur noch in ein höheres Fachsemester möglich.

Einen PO-Wechsel können Sie bis zum 31.03.2023 jederzeit beantragen, nutzen Sie dazu das Formular Erklärung zum PO-Wechsel. Die jeweiligen Äquivalenzlisten finden Sie sowohl beim Studienbüro Humanwissenschaften, als auch unter den entsprechenden Studienordnungen. Bitte informieren Sie sich hierzu auch im Studienbüro des Fachbereichs Humanwissenschaften.

Studierende des Fachs Politik und Wirtschaft sind derzeit nicht betroffen. Für dieses Fach besteht aktuell über den 31.03.2023 hinaus ein Studienangebot.

Das Beratungsteam des ZfL steht Ihnen gerne zur Verfügung.

FAQ zum Thema: Auslaufendes Studien- und Prüfungsangebot für Ordnungen im Lehramt an Gymnasien