Stellen Sie Ihre Anfrage an das Studienbüro über das Kontaktformular.

kontaktformular-1c

Einladung zur Vollversammlung

Sehr geehrte Studierende,
Bachelor, Joint Bachelors oder Master-Studiengängen des Fachbereichs

am Donnerstag, dem 23. Mai 2019,
16:15 Uhr – 17:55 Uhr,
Hörsaal S1|05 122 (Maschinenhaus).

Thema der Vollversammlung sind das neue Studiengangsangebot sowie die Vorstellung und Erläuterung des Verfahrens für den Wechsel Ihrer aktuellen Prüfungsordnung. Bitte nehmen Sie diesen wichtigen Beratungstermin wahr!

Prof. Dr. Gerrit Jasper Schenk
Lehramts- und Studiendekan

Neue Ordnung der Studiengänge ab 01.10.2019

Wenn Sie planen, zum Wintersemester 2019/20 in die neue Studienordnung zu wechseln, muss bis zum 15.06.2019 Ihr Formular Neue Ordnung des Studiengangs – Erklärung zum Wechsel im Studienbüro eingegangen sein, damit eine Umschreibung zum 01.09.2019 erfolgen kann.

Für eine Umschreibung zum Sommersemester 2020 muss Ihr Formular Neue Ordnung des Studiengangs – Erklärung zum Wechsel im Studienbüro bis zum 15.11.2019 eingegangen sein, damit die Umschreibung bis zum 28.02.2020 erfolgen kann.

Ein eingereichtes Formular für einen PO-Wechsel in die neue Prüfungsordnung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Drittprüfungsberatung

Einladung zur obligatorischen Drittprüfungsberatung

Der Fachbereich Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften (FB 2) bietet eine allgemeine Studienberatung für alle Studierenden an, welche eine ihrer Fachprüfungen bereits zweimal nicht bestanden haben und deshalb vor einem dritten Prüfungsversuch stehen (5. Novelle der APB §31(3)).

Mittwoch, den 5. Juni 2019
Dr. Jens Kertscher
10:00 Uhr, Raum S4|24 209 (Besprechungsraum | Dekanat FB 2)

Auslauf von Studien- und Prüfungsangebot für Ordnungen im Lehramt an Gymnasien VOR dem Jahr 2017 am 31.03.2023

Zum 1. Oktober 2017 sind neue Prüfungsordnungen für den Studiengang Lehramt an Gymnasien in Kraft getreten. Das Studienangebot für die Ordnungen vor 2017 läuft daher aus. Das Studien- und Prüfungsangebot endet am 31.03.2023.

Ab dem Sommersemester 2019 ist ein Fachwechsel innerhalb der alten Ordnungen nur noch in ein höheres Fachsemester möglich.

Einen PO-Wechsel können Sie bis zum 31.03.2023 jederzeit beantragen, nutzen Sie dazu das Formular Erklärung zum PO-Wechsel. Die jeweiligen Äquivalenzlisten finden Sie sowohl beim Studienbüro Humanwissenschaften, als auch unter den entsprechenden Studienordnungen. Bitte informieren Sie sich hierzu auch im Studienbüro des Fachbereichs Humanwissenschaften.

Studierende des Fachs Politik und Wirtschaft sind derzeit nicht betroffen. Für dieses Fach besteht aktuell über den 31.03.2023 hinaus ein Studienangebot.

Das Beratungsteam des ZfL steht Ihnen gerne zur Verfügung.

FAQ zum Thema: Auslaufendes Studien- und Prüfungsangebot für Ordnungen im Lehramt an Gymnasien