Stellen Sie Ihre Anfrage an das Studienbüro über das Kontaktformular.

kontaktformular-1c

Drittprüfungsberatung

Einladung zur obligatorischen Drittprüfungsberatung

Der Fachbereich Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften (FB 2) bietet eine allgemeine Studienberatung für alle Studierenden an, welche eine ihrer Fachprüfungen bereits zweimal nicht bestanden haben und deshalb vor einem dritten Prüfungsversuch stehen (5. Novelle der APB §31(3)).

Montag, den 19. November 2018
Dr. Detlev Mares
13:00 Uhr, Raum S4|23 318 (Besprechungsraum | Institut für Geschichte)

Schließung des Studienbüros

Das Studienbüro bleibt vom 24.12.2018 bis einschließlich 04.01.2019 geschlossen.
In dieser Zeit finden keine Sprechstunden statt.
Stellen Sie Ihre Anfrage an das Studienbüro über das Kontaktformular.

Abzugebende Dokumente oder Atteste werfen Sie bitte vorzugsweise in den Briefkasten.
Alle Abschlussarbeiten können während dieser Zeit an der Zentralen Pforte (S1|03 Altes Hauptgebäude, Hochschulstr. 1, 64289 Darmstadt) abgegeben werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Ihr Studienbüro-Team

Auslauf von Studien- und Prüfungsangebot für Ordnungen im Lehramt an Gymnasien VOR dem Jahr 2017 am 31.03.2023

Zum 1. Oktober 2017 sind neue Prüfungsordnungen für den Studiengang Lehramt an Gymnasien in Kraft getreten. Das Studienangebot für die Ordnungen vor 2017 läuft daher aus. Das Studien- und Prüfungsangebot endet am 31.03.2023.

Ab dem Sommersemester 2019 ist ein Fachwechsel innerhalb der alten Ordnungen nur noch in ein höheres Fachsemester möglich.

Einen PO-Wechsel können Sie bis zum 31.03.2023 jederzeit beantragen, nutzen Sie dazu das Formular Erklärung zum PO-Wechsel. Die jeweiligen Äquivalenzlisten finden Sie sowohl beim Studienbüro Humanwissenschaften, als auch unter den entsprechenden Studienordnungen. Bitte informieren Sie sich hierzu auch im Studienbüro des Fachbereichs Humanwissenschaften.

Studierende des Fachs Politik und Wirtschaft sind derzeit nicht betroffen. Für dieses Fach besteht aktuell über den 31.03.2023 hinaus ein Studienangebot.

Das Beratungsteam des ZfL steht Ihnen gerne zur Verfügung.

FAQ zum Thema: Auslaufendes Studien- und Prüfungsangebot für Ordnungen im Lehramt an Gymnasien